交流事業で初めての調理教室ドキドキです。
さすが現役主婦!20個のリンゴは
30分たらずで2つの鍋へ
ゆずジャム
作りです
手早く切ってねぇ〜
えっ〜〜?!果汁で煮る!初めての経験です。おいしくできるかしら…?
柚子ジャムのレシピ
下ごしらえの工程が沢山!
みんなで手分けして必死です。
果汁で煮ます
火にかけてから
時間がかかります。
りんごジャム
作りです
試食タイム
ジャム作り後はみんなでランチタイム
楽しくおしゃべりしましたね。
当日リーダーを務めたOさんは
半端ないプレッシャーに押し潰されそうでした。
おいしいジャムが出来てホットしました。
参加者さんからリクエストをいただきました。みなさんの意見
に添えるように考慮したいと思います。恒例行事になるかな?
1時間足らずで作業終了!おいしくできたよ。